Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Mehl | 250 Gr. |
Backpulver | 2 gestr. Teelöffel |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Milch | ½ L. |
Rapsöl | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
2.Mehl und Backpulver mischen, die Eier hinzufügen, Salz, Zucker und Milch hinzufügen und alles miteinander verrühren. Dabei darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen.
3.Den fertigen Teig portionsweise in eine mit Rapsöl erhitzten Pfanne geben, die in Scheiben geschnittenen Äpfel auf den Teig legen und leicht in den Teig drücken.
4.Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun braten. Alles auf einen großen warmen Teller geben und jeden Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen. Fertig! Gelingt immer!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Eier: Eierpfannkuchen mit Äpfeln“