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Mettmedaillons mit Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
Lauch - Porree -1 Stange
Salz , Pfeffer etwas
Schweinemett500 g
Größe M1 Ei
Paniermehl3 EL
Butter oder Margarine30 g
Currypulver1 EL
Mehl2 EL
Milch300 ml
Olivenöl2 EL
etwas Zucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen . Eine Zwiebel in Ringe schneiden , die andere fein würfeln . Lauch putzen , waschen , in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten garen . In ein Sieb gießen , Fond dabei auffangen . Mett mit Pfeffer würzen und Zwiebelwürfel , Ei und Paniermehl unterkneten . Masse zu 8 Frikadellen formen .

    2.Fett schmelzen , Curry und Mehl unter Rühren darin anschwitzen . 300 ml Fond und Milch zügig einrühren . Soße aufkochen und ca 2 Minuten köcheln lassen .

    3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca 4 Minuten braten . Aus der Pfanne nehmen . Zwiebelringe im Bratfett hellbraun rösten , dabei mit etwas Zucker bestreuen .Lauch in die Soße geben und erhitzen . Frikadellen mit Zwiebeln und Soße anrichten .Dazu passt Lankornreis oder Bauernbrot

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