Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Lauch - Porree - | 1 Stange |
Salz , Pfeffer | etwas |
Schweinemett | 500 g |
Größe M | 1 Ei |
Paniermehl | 3 EL |
Butter oder Margarine | 30 g |
Currypulver | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
etwas Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen . Eine Zwiebel in Ringe schneiden , die andere fein würfeln . Lauch putzen , waschen , in Ringe schneiden und in kochendem Salzwasser ca 3 Minuten garen . In ein Sieb gießen , Fond dabei auffangen . Mett mit Pfeffer würzen und Zwiebelwürfel , Ei und Paniermehl unterkneten . Masse zu 8 Frikadellen formen .
2.Fett schmelzen , Curry und Mehl unter Rühren darin anschwitzen . 300 ml Fond und Milch zügig einrühren . Soße aufkochen und ca 2 Minuten köcheln lassen .
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von jeder Seite ca 4 Minuten braten . Aus der Pfanne nehmen . Zwiebelringe im Bratfett hellbraun rösten , dabei mit etwas Zucker bestreuen .Lauch in die Soße geben und erhitzen . Frikadellen mit Zwiebeln und Soße anrichten .Dazu passt Lankornreis oder Bauernbrot
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vom
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