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Schweinerippchen ...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dicke Rippchen1 kg
Pfeffer, Salz etwas
Öl2 Esslöffel
Zwiebeln gewürfelt2
Tomatenmark1 Esslöffel
Rotwein trocken250 ml
Fleischbrühe100 ml
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch2 Zweige
Tomate gewürfelt1
Soßenbinder dunkel2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Rippchen mit Pfeffer und Salz einreiben. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Im heißen Öl rundherum goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln mit anbräunen lassen, Tomatenmark auch noch kurz anrösten.

    2.Mit Rotwein und Fleischbrühe ablöschen, die Kräuter und die Tomatenwürfel zufügen und die Rippchen mit Deckel im Backofen 60 bis 90 Minuten schmoren. Das Fleisch herausnehmen und im ausgeschalteten Ofen warmhalten, bis das Sößle fertig ist.

    3.Den Bratensatz mit etwas Fleischbrühe (so viel, wie man Soße braucht) loskochen, mit Soßenbinder sämig rühren, abschmecken und zu den Rippchen servieren.

    4.Erbsen mit Möhrchen oder Rahmspinat plus Kartoffeln sind die ideale Beilage ... eben "Hausmannskost pur"!!

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