Zutaten für 4 Personen
Garnelen ohne Kopf und Schale und entdarmt | 800 g |
Currypulver | 2 EL |
Chilischote rot | 1 |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz | etwas |
Avocados | 2 |
Limettensaft | 3 EL |
Eier | 3 |
Milch | 50 ml |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Römersalat | 75 g |
Sesamsamen | 200 g |
Olivenöl | 8 EL |
Sandwichholzspießchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen klein schneiden. Peperoni und die Hälfte vom Koriander grob hacken. Alles mit Curry und Salz grob pürieren. Aus der Masse 4 flache Klopse formen.
2.Avocados halbieren,Stein entfernen,Fruchtfleisch herauslösen. Das herausgelöste Fruchtfleisch mit Salz und Limettensaft pürieren,gut abdecken.
3.Die Eier mit Milch verquirlen. Die Rinde vom Toasbrot schneiden. Den Salat putzen und in feine Streifen schneiden.
4.Die Garnelen-Burger in 2 EL Öl auf jeder SEite ca 2 Minuten braten und im Backofen bei ca 50 Grad warm halten.
5.Die Toastbrote zuerst im Ei,dann im Sesam wenden. In 2 Pfannen im übrigen Öl auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6.Jedes Toastbrot mit Avocadocreme bestreichen, mit den Garnelen-Burgern, Salat und dem restlichen Koriander belegen, mit den Sanwich-Holzstäbchen feststecken.
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vom
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