1. Home
  2. Rezept
  3. Herzhaftes Omelett mit Champignoneinlage, Feta Käse und Avocado

Herzhaftes Omelett mit Champignoneinlage, Feta Käse und Avocado

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Champignoneinlage:
braune Champignons200 g
2 Zwiebel100 g
2 Frühlingszwiebeln100 g
Sonnenblumenöl2 EL
zerbröselter Feta Käse2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Omelett:
Eier4 Stück
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl2 EL
Feta Käse und Avocado:
Feta Käse100 g
Feta Käse g
Servieren:
Stängel grüner Frühlingszwiebelteil1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Champignoneinlage:

    1.Champignons putzen/bürsten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sonnenblu-menöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse ( Champignonscheiben, Zwiebelwürfel und Frühlingzwiebelringe ) zugeben und kräftig anbraten / pfannenrühren. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de r Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Zum Schluss zerbröselten Feta Käse zugeben/unterheben und alles aus der Pfanne nehmen.

  • Omelett:

    2.Die Eier ( jeweils 2 Stück ) in 2 Schalen aufschlagen, mit Kochsahne ( jeweils 1 EL ) verquirlen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus de r Mühle ( jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die erste Ei Masse zugeben, einen Eierkuchen backen und dann auf einen großen Teller gleiten lassen. Mit dem zweiten Eierku-chen genauso verfahren.

  • Feta Käse und Avocado:

    3.Feta Käse mit der Hand zerbröseln. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel herauslösen

  • Servieren:

    4.Den Frühlingzwiebelstängel in ca. 4 – 5 cm lange Teile schneiden und diese in feine Streifen. Die Eierkuchen jeweils zur Hälfte mit der Champignoneinlage, den zerbröselten Feta Käse und den Avocado Stückchen füllen. Die Eierkuchen zusammenklappen und mit Frühlingszwiebelstreifen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Herzhaftes Omelett mit Champignoneinlage, Feta Käse und Avocado“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich