1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons

Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbtrustfilet:
Hähnchenbrustfilets à 150 g2
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kürbis-Sellerie-Stampf: ( Für 4 Personen ! )
Hokkaido Kürbis ca. 800 g / geputzt ca. 450 g1
Sellerie ca. 500 g / geputzt ca. 300 g1 Stück
Zwiebel ca. 100 g1
Ingwer ca. 20 g1 Stück
Butter2 EL
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )500 ml
Kochsahne4 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Muskatnuss1 kräftige Prise
Zucker1 kräftige Prise
gezupfte Petersilie1 Tasse
Champignons:
Champignons200 g
Sonnenblumenöl4 EL
Ketchup manis1 EL
Gemüsebrühe4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen2
Petersilie2 Stängel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hähnchenbrustfilet:

    1.Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunte Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C abgedeckt warm stellen.

  • Kürbis-Sellerie-Stampf: ( Für 4 Personen ! )

    2.Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schnei-den und würfeln. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Kürbiswürfel und Sellereiwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Durch ein Küchdensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben. Die Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen. Zum Schluss die gezupfte Petersili unterheben.

  • Champignons:

    3.Champignons putzen/bürsten, die Stiele aentfernen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten anbrayten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und mit der Gemüsebrühe ( 4 EL ) ablöschen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffder aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Champignonds sollten dabei ihreb Biss behalten bzw. schön knackig bleiben.

  • Servieren:.

    4.Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben aufschneiden und auf 2 Teller verteilen. Den Kürbis-Sellerie-Stampf und die Champignons dazu geben und mit jeweils einem Radieschen und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich