Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons

Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons
( Eine sehr, sehr leckere Kombination ! )
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
Hähnchenbtrustfilet:
2
Hähnchenbrustfilets à 150 g
4 EL
Sonnenblumenöl
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Kürbis-Sellerie-Stampf: ( Für 4 Personen ! )
1
Hokkaido Kürbis ca. 800 g / geputzt ca. 450 g
1 Stück
Sellerie ca. 500 g / geputzt ca. 300 g
1
Zwiebel ca. 100 g
1 Stück
Ingwer ca. 20 g
2 EL
Butter
500 ml
Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
4 EL
Kochsahne
1 EL
Butter
4 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
1 kräftige Prise
Muskatnuss
1 kräftige Prise
Zucker
1 Tasse
gezupfte Petersilie
Champignons:
200 g
Champignons
4 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Ketchup manis
4 EL
Gemüsebrühe
3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
Servieren:
2
Radieschen
2 Stängel
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
01.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons

Hähnchenbrustfilet:
1
Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten jeweils 3 - 4 Minuten braten. Zum Schluss von beiden Seiten mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen und bunte Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C abgedeckt warm stellen.
Kürbis-Sellerie-Stampf: ( Für 4 Personen ! )
2
Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schnei-den und würfeln. Sellerie schälen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein würfeln. Butter ( 2 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Ingwerwürfeln darin anbraten. Die Kürbiswürfel und Sellereiwürfel zugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ( 500 ml ) ablöschen/angießen und alles ca. 20 Minuten kochen/köcheln lassen. Durch ein Küchdensieb abgießen, in den heißen Topf zurückgeben. Die Kochsahne ( 4 EL ), Butter ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen), Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) und Zucker ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen. Zum Schluss die gezupfte Petersili unterheben.
Champignons:
3
Champignons putzen/bürsten, die Stiele aentfernen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten anbrayten. Mit Ketchup manis ( 1 EL ) beträufeln und mit der Gemüsebrühe ( 4 EL ) ablöschen. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffder aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Champignonds sollten dabei ihreb Biss behalten bzw. schön knackig bleiben.
Servieren:.
4
Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben aufschneiden und auf 2 Teller verteilen. Den Kürbis-Sellerie-Stampf und die Champignons dazu geben und mit jeweils einem Radieschen und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.

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Hähnchenbrustfilet mit Kürbis-Sellerie-Stampf und Champignons

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