Zutaten für 1 Personen
Paprikaschoten grün | 2 |
Wodka | 0,70 |
Zucker | 350 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Zubereitung
1.benötigt wird hierzu ein lichtundurchlässiges Ansatzgefäß, das dann später kühl , dunkel und ruhig gelagert werden sollte. Um zu gewährleisten, das kein Licht eindringt sollte man das Gefäß in Alufolie einschlagen.
2.vollreife grüne Paprikaschoten vollständig von Stiel, Kernen und den weißen Innenstücken befreien, klein schneiden und ins Ansatzgefäß geben... ...den Alkohol (40%) zugeben und luftdicht (Folie mit Gummi) und Lichtgeschützt einpacken....
3.3 Monate nun an einem dunklen,kühlen Ort stellen und nicht bewegen.
4.Nach den drei Monaten den Paprikaansatz filtern (am besten mit Kafffeefilterpapier) und mit der erkaltenen Zuckerlösung die aus dem Zucker und Wasser bereitet wurde vermischen und in Flaschen füllen.
5.Er kann bereits probiert werden, nimmt aber durch weitere Lagerung an Geschmack zu. Weitere 3 Monate sollten genügen, wer es durchhält.........
6.Vitaminreich,appetitfördernd und legger.......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****e
vom
Kommentare zu „Paprika-Likör“