Paprika eingelegt nach Mutti Cz

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika 2,5 Kg
Essig 375 ml
Wasser 750 ml
Zucker 150 g
Pfefferkörner 10
Salz 1 TL
DEKO *) 0,5 Packung / 50 g
Lorbeerblatt 1
Olivenöl 125 ml
Gläser mit Klickdeckel 5

Zubereitung

1.Paprikas den Stängel entfernen, vierteln, putzen/entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Einen Sud aus Essig ( 375 ml ), Wasser ( 750 ml ), Zucker ( 150 g ), Pfefferkörner ( 10 Stück ), Salz ( 1 TL ), Lorbeerblatt ( 1 Stück ) DEKO *) ( 1/2 Packung / 50 g ) aufkochen, die Paprikastücke zugeben und in dem Sud ca. 7 – 8 Minuten sprudelnd kochen. Olivenöl ( 125 ml ) zugeben und alles heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Später beschriften. Kann man bis zu einem Jahr aufbewahren.

*) DEKO:

2.Beliebte Fertigmischung in der Tschechei für eingelegtes Gemüse z.B. Gurken, Kraut, Pilze...einfache Zubereitung mit Wasser, Essig und Zucker. Evtl. Bezugsquelle: http://www.tsche-deu.de/themes/kategorie/artikel_179454_110_2__Deko-Gewuerzmischung.phtml

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika eingelegt nach Mutti Cz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Paprika eingelegt nach Mutti Cz“