1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika eingelegt nach Mutti Cz

Paprika eingelegt nach Mutti Cz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Paprika2 ½ Kg
Essig375 ml
Wasser750 ml
Zucker150 g
Pfefferkörner10
Salz1 TL
DEKO *)½ Packung / 50 g
Lorbeerblatt1
Olivenöl125 ml
Gläser mit Klickdeckel5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprikas den Stängel entfernen, vierteln, putzen/entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Einen Sud aus Essig ( 375 ml ), Wasser ( 750 ml ), Zucker ( 150 g ), Pfefferkörner ( 10 Stück ), Salz ( 1 TL ), Lorbeerblatt ( 1 Stück ) DEKO *) ( 1/2 Packung / 50 g ) aufkochen, die Paprikastücke zugeben und in dem Sud ca. 7 – 8 Minuten sprudelnd kochen. Olivenöl ( 125 ml ) zugeben und alles heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Später beschriften. Kann man bis zu einem Jahr aufbewahren.

  • *) DEKO:

    2.Beliebte Fertigmischung in der Tschechei für eingelegtes Gemüse z.B. Gurken, Kraut, Pilze...einfache Zubereitung mit Wasser, Essig und Zucker. Evtl. Bezugsquelle: http://www.tsche-deu.de/themes/kategorie/artikel_179454_110_2__Deko-Gewuerzmischung.phtml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika eingelegt nach Mutti Cz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich