Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 |
Öl | 3 EL |
Feigen | 8 frische |
Zwiebeln | 2 |
getrocknete Datteln | 60 g |
Honig | 3 EL |
Bier | 150 ml |
Balsamicoessig | 2 EL |
Geflügelfond | 400 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rosmarin | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett5,1 g
Zubereitung
1.Die Entenkeulen mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben.Die Keulen im Bräter mit etwas Öl von allen Seiten anbraten. Mit Essig bestreichen. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und mit den Datteln zu den Keulen geben. Mit etwas Geflügelfond aufgießen. im vorgeheizten Ofen für ca. 45-50 Minuten bei 180 Grad garen. Bier und Honig mischen, die Keulen von Zeit zu Zeit mit der Marinade bestreichen und verdunstete Flüssigkeit durch Zugießen von Fond ersetzen. Feigen waschen, in Spalten schneiden und ca. 10 Minuten vor Ende derGarzeit zu den Zwiebeln geben. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Keulen auf einem vorgewärmten Teller mit der Dattel-Feigen-Soße servieren. Guten Apetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
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