Zutaten für 5 Personen
Ananas | 5 Scheibe |
Mango-Sorbet, s.u. | 3 dl |
Beerenobst | 1 Päckchen |
Soße: | etwas |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 50 gr. |
Orange | 1 Stk. |
Cognac | 1 dl |
Bananenlikör | 1 dl |
Mango-Sorbet: | etwas |
Zucker | 200 gr. |
Wasser | 0,20 dl |
Mangofleisch | 250 gr. |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Strudelteig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Milch | 1 ½ dl |
Öl | 1 ½ dl |
Ei | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Für das Mango-Sorbet den Zucker im Wasser auflösen und kurz aufkochen. Das Mangofleisch pürieren und zum Zuckersirup geben. Zum Schluss mit Zitronensaft abschmecken und gefrieren.
2.Für den Strudelteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mixen und von Hand etwa 5 Minuten kneten. Anschließend den Teig auf einen Teller legen und abdecken, damit keine Kruste entsteht. Dann mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach ausrollen, so dünn wie möglich ausziehen und runde Oblaten ausstechen.
3.Für die Soße die Schale der Orange in feine Streifen hobeln. Den Saft auspressen. Dann den Zucker karamellisieren. Sobald er goldbraun ist und zu schäumen beginnt, sofort vom Herd nehmen. Dann im richtigen Moment die Butter zugeben und schmelzen lassen. Im Anschluss tropfenweise den Orangensaft hinzugeben und die Ananasscheiben in die Soße legen. Nun den Cognac darüber verteilen und flambieren. Wenn die Flamme erloschen ist, den Bananenlikör und die Orangenschale hinzugeben und alles zusammen auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Die warmen Ananasscheiben jeweils mit einer Kugel Mangosorbet anrichten, mit der Soße umgießen und mit den Beeren garnieren.
5.Zum Schluss die Strudelteigoblaten in heißem Öl frittieren, abtropfen lassen und auf das Sorbet legen. Das Ganze mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Ananas Surprise“