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Caipirinha-Tiramisu an Blutorangen-Sorbet und karamellisierter Ananas

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier3 Stk.
Eigelb2 Stk.
Zucker200 gr.
Mascarpone500 gr.
Orangenlikör10 ml
Zitrone1 Stk.
Orange1 Stk.
Cachaca6 ml
Kakaopulver50 gr.
Blutorangensorbet: etwas
Läuterzucker500 gr.
Blutorangenmark500 gr.
Karamellisierte Ananas: etwas
Ananas1 Stk.
Rohrzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Caipirinha-Tiramisu von je 1/2 Orange und Zitrone die Schale abreiben. Dann von beiden Früchten den Saft auspressen.

    2.Anschließend Eier und Eigelbe auf dem Wasserbad mit 150 g Zucker aufschlagen. Dann die Mascarpone unter die Eiermasse heben.

    3.Orangenlikör, Zitronen- und Orangenabrieb, Cachaça, Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Zucker erhitzen. Anschließend die Löffelbiskuits darin eintunken und in eine Form geben. Jeweils eine Schicht Biskuits und eine Schicht Masse abwechselnd einfüllen und das Ganze einen Tag kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

    4.Für das Blutorangensorbet den Läuterzucker und das Blutorangenmark in die Eismaschine geben und 2 Stunden rühren lassen, bis das Sorbet schön cremig ist.

    5.Für die karamellisierte Ananas die Ananas in Scheiben schneiden und mit braunem Rohrzucker bestreuen. Anschließend mit dem Bunsenbrenner flambieren, bis der Rohrzucker karamellisiert.

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