Caipirinha-Tiramisu an Blutorangen-Sorbet und karamellisierter Ananas

1 Std mittel-schwer
( 7 )

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 3 Stk.
Eigelb 2 Stk.
Zucker 200 gr.
Mascarpone 500 gr.
Orangenlikör 10 ml
Zitrone 1 Stk.
Orange 1 Stk.
Cachaca 6 ml
Kakaopulver 50 gr.
Blutorangensorbet: etwas
Läuterzucker 500 gr.
Blutorangenmark 500 gr.
Karamellisierte Ananas: etwas
Ananas 1 Stk.
Rohrzucker 3 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1052 (251)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
35,9 g
Fett
9,1 g

Zubereitung

1.Für das Caipirinha-Tiramisu von je 1/2 Orange und Zitrone die Schale abreiben. Dann von beiden Früchten den Saft auspressen.

2.Anschließend Eier und Eigelbe auf dem Wasserbad mit 150 g Zucker aufschlagen. Dann die Mascarpone unter die Eiermasse heben.

3.Orangenlikör, Zitronen- und Orangenabrieb, Cachaça, Orangen- und Zitronensaft zusammen mit dem restlichen Zucker erhitzen. Anschließend die Löffelbiskuits darin eintunken und in eine Form geben. Jeweils eine Schicht Biskuits und eine Schicht Masse abwechselnd einfüllen und das Ganze einen Tag kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

4.Für das Blutorangensorbet den Läuterzucker und das Blutorangenmark in die Eismaschine geben und 2 Stunden rühren lassen, bis das Sorbet schön cremig ist.

5.Für die karamellisierte Ananas die Ananas in Scheiben schneiden und mit braunem Rohrzucker bestreuen. Anschließend mit dem Bunsenbrenner flambieren, bis der Rohrzucker karamellisiert.

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