1. Home
  2. Rezept
  3. Karottentorte

Karottentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Dotter5
Staubzucker250 gr.
Haselnüsse,gerieben250 gr.
Karotten250 gr.
Mehl80 gr.
Backpulver1 Eßl.
Eiklar5
Schokoladeglasur, Marillenmarmelade etwas
Schlagsahne¼ lt.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten putzen und fein raspeln, die Dotter mit dem Zucker fest verrühren, die Eiklar zu Schnee schlagen. Die Nüsse, Mehl mit Backpulver und Schnee abwechselnd in die Dottermasse (vorsichtig) unterrühren .

    2.Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und bei ansteigender , mässiger Hitze zirka eine Stunde lang backen. Ausgekühlt mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoladeglasur überziehen.Mit Schlagobers geniessen.

    3.Schokoladenglasur : 120 gr. Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann 200gr. Zucker mit 2 dl Wasser kochen, bis die masse in Perlen vom Löffel tropft. Tropfenweise zur geschmolzenen Schokolade rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Karottentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich