Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 255 Gramm |
Backpulver | 3 gestr. TL |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Eier | 2 |
Buttermilch | 250 ml |
Scotch-Whisky | 4 EL |
zerlassene, abgekühlte Butter | 125 Gramm |
Karamell-Kugeln o d e r | 100 Gramm |
Rosinen in Vollmilchschokolade | 200 Gramm |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1260 (301)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit BP mischen, Zucker, VZ, Eier, Buttermilch, Whisky und Butter hinzufügen. Alles gut miteinander vermischen. Karamell-Kugeln hinzufügen. Nochmals sorgfältig miteinander vermischen.
2.Teig in Muffinförmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 25 bis 30 min backen. Anschließend noch 10 min ruhen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****l
vom
Kommentare zu „Knusper-Whisky-Muffins“