Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Lammhack | 500 g |
Rinderhack | etwas |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Reis gegart | 200 g |
Kreuzkümmel | etwas |
Zimt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)811 (194)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Zwiebel , den Knoblauch und die Petersilie sehr fein schneiden. Dann alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die gewürze je nach Geschmack verwenden (aber nicht zu vorsichtig!) Diesen etwas ruhen lassen. In einer Pfanne das Olivenöl heiß werden lassen, aus dem Teig kleine, etwas ovale Bällchen (Etwas kleiner als ein Ei) und diese braten. Tomatensauce!
2.Ob Lamm- oder Rinderhack kann man sich aussuchen. Lamm ist original, aber auch sehr teuer. Ich mache die Köfte meistens mit Rinderhack. Dazu schmeckt eine pikante Tomatensauce!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****L
vom
Kommentare zu „Köfte“