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Hänchenleber auf Risotto mit Zitronenzesten

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Pinienkerne frisch40 Gramm
Fleur de Sel Meersalz½ TL
Pfeffermischung bunt geschrotet½ TL
Geflügelfond / Glas o. Bio Instant1 ½ Liter
Risotto-Reis350 Gramm
Zwiebel frisch klein1
Butter50 Gramm
Weißwein trocken100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oregano frisch1 Bund
Hänchenleber400 Gramm
Mehl,1 EL
Butterschmalz1 EL
Käse, würzig50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zitrone heiß abspülen, trockenreiben. Aus der Schale dünne Zesten abschälen.Knoblauch abziehen fein hacken. Pinienkerne in 1 Pfanne ohne fett vorsichtig anrösten. Herausnehmen, auch fein hacken. Zitronenzesten, Knoblauch, Pinienkerne Salz und Pfeffermischung miteinander vermischen.

    2.Fleischbrühe für das Risotto aufkochen. Risotto-Reis in1 Geschirrtuch abrubbeln (Stärkereste müssen weg!) Zwiebel abziehen, würfeln. Den TROCKENEN Reis in 30 g heisser Butter glasig dünsten. Zwiebel zugeben, kurz mitdünsten. Wein dazugiessen, unter stätigem Rühren weiter-dünsten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die heisse Brühe NACH UND NACH zugießen, immer dann, wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist! Öfter umrühren! Nach c.a.20 Min. Kochzeit ist das Risotto fertig. Probieren,bei Bedarf Salzen,Pfeffern.

    3.Oregano abbrausen,trockenschütteln. Blättchen abzupfen, einige für die Deko beiseite legen. Den Rat mit der restlichen Butter (20g) zum Risotto geben. NICHT MEHR KOCHEN, nur untermischen und durchziehen lassen. Es sollte eine Cremige Konsistenz haben.

    4.Leber apspülen, trockentupfen, Äderchen + Haut entfernen. Mehl in 1 Tiefen Teller geben,Lebersstücke darin wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Leber in heißem Butterschmalz von beiden Seiten kross braten. Aus der Pfanne nehmen, ERST JEZT LEICHT mit Salz+Pfeffer würzen.

    5.Anrichten: Risotto auf den Teller, Leberstücke dadrauf dekorativ verteilen, mit Käsespänen (Sparschäler)+Zitronenzesten-Mischung und Oreganoblätter bestreuen. (Im Griechenland gegessen, daher ideal mit GRICHISCHEM OREGANO, wenn soetwas hier zu kaufen gibt!)

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