Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce

Rezept: Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce
knackig und lecker
knackig und lecker
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3
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 12 Stück
Für die Füllung:
2
Frühlingszwiebeln mit Grün
1
Karotte
1 EL
getrocknete Mu-Err-Pilze
100 Gramm
Mungobohnensprossen
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Reisessig
1 EL
Sesamöl
0,5 EL
Ingwerpulver
Erdnussöl zum Braten
Frühlingsrollen:
12
Reisblätter ca. 22cm Durchmesser
Öl zum Frittieren
Für die Sauce
1
Chili grün
1 dl
heller Reisessig
2 EL
gemahlener Rohzucker
1 cm
Ingwer
1 Zehe
Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Füllung: Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Karotte in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken. Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Karotte, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten. Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.
2
1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen. Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen. Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
3
TIPP: Statt Frittieren kann man sie in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl knusprig anbraten.
4
Für die Sauce: Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.

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