Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce

Rezept: Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce
knackig und lecker
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knackig und lecker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für ca. 12 Stück
Für die Füllung:
2
Frühlingszwiebeln mit Grün
1
Karotte
1 EL
getrocknete Mu-Err-Pilze
100 Gramm
Mungobohnensprossen
2 Zehen
Knoblauch
1 EL
Reisessig
1 EL
Sesamöl
0,5 EL
Ingwerpulver
Erdnussöl zum Braten
Frühlingsrollen:
12
Reisblätter ca. 22cm Durchmesser
Öl zum Frittieren
Für die Sauce
1
Chili grün
1 dl
heller Reisessig
2 EL
gemahlener Rohzucker
1 cm
Ingwer
1 Zehe
Knoblauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.10.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
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1
Für die Füllung: Pilze einweichen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe, Karotte in feine Streifen schneiden. Pilze abtropfen, grob hacken. Öl im Wok erhitzen, Frühlingszwiebeln, Karotte, Pilze und Sprossen beigeben. Knoblauch dazupressen. Ca. 4 Min. rührbraten. Essig und Sesamöl daruntermischen, auskühlen. Ingwer dazureiben.
2
1 Reisblatt kurz in warmes Wasser legen, auf einem feuchten Küchentuch ausbreiten. Ca. 1 /2 EL Füllung auf die untere Hälfte des Teigblatts geben, Reisblatt seitlich einschlagen. Reisblatt von unten her aufrollen, bis zum Frittieren mit einem feuchten Küchentuch zudecken. Restliche Rollen gleich formen. Halbschwimmend backen: einen Brattopf oder eine Bratpfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Frühlingsrollen portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. goldgelb backen. Herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
3
TIPP: Statt Frittieren kann man sie in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Erdnussöl knusprig anbraten.
4
Für die Sauce: Chili entkernen, fein hacken. Essig und Zucker verrühren, Chili beigeben. Ingwer dazureiben, Knoblauch dazupressen. Sweet-Chili Sauce zu den Frühlingsrollen servieren.

KOMMENTARE
Frühlingsrollen mit Sweet Chili Sauce

Benutzerbild von Test00
   Test00
Ich liebe die Harmonie in deinen Rezepten. Alle Zutaten und Gewürze passen sehr gut zusammen. LG. Dieter

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