Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Eigelb | 5 |
Rum | 2 EL |
gemahlene Mandeln | 200 g |
geraspelte Schokolade | 75 g |
geschlagene Eiweiß | 5 |
Belag: | etwas |
Sahne | 750 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Zucker | 1 TL |
Eierlikör | 250 ml |
weiße Gelatne | 7 Blatt |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1600 (382)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die 5 Eigelb nach und nach zugeben. Rum, Mandeln,Schokoraspel und 5 geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in einer Springform geben und bei 175 Grad 45 min. backen. Sahne, Zucker mit Sahnesteif sehr steif schlagen und 4 Blatt aufgelöste Gelatine verrühren. Die Sahne auf den erkalteten Boden verteilen. Eierlikör mir 3 Blatt aufgelöster gelatine verühren und vorsichtig Löffelweise auf die Sahneschicht geben. Die Torte ca 30 min. kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Eierlikör - Torte“