1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Torte

Eierlikör - Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter80 g
Zucker80 g
Eigelb5
Rum2 EL
gemahlene Mandeln200 g
geraspelte Schokolade75 g
geschlagene Eiweiß5
Belag: etwas
Sahne750 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Zucker1 TL
Eierlikör250 ml
weiße Gelatne7 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter und Zucker schaumig rühren. Die 5 Eigelb nach und nach zugeben. Rum, Mandeln,Schokoraspel und 5 geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in einer Springform geben und bei 175 Grad 45 min. backen. Sahne, Zucker mit Sahnesteif sehr steif schlagen und 4 Blatt aufgelöste Gelatine verrühren. Die Sahne auf den erkalteten Boden verteilen. Eierlikör mir 3 Blatt aufgelöster gelatine verühren und vorsichtig Löffelweise auf die Sahneschicht geben. Die Torte ca 30 min. kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****0
    vom
    Profilbild von k****0

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich