Zutaten für 4 Personen
| mittelgroße Zwiebeln | 3 |
| Möhren ca. 300 g | 3 |
| Schweinekoteletts a`ca. 200 g | 4 |
| Salz, Pfeffer | etwas |
| gehäufte EL Mehl | etwas |
| Öl | 4 EL |
| Lorbeerblätter | 2 |
| Brühe | ½ l |
| Malzbier | ½ l |
| dünne Scheiben Frühstücksspeck Bacon ) | 4 |
| Balsamico - Essig | 3 EL |
| Senf | 1 TL |
| Zucker | etwas |
| Feldsalat | 150 g |
| kleine Tomaten | 200 g |
| dunkler Soßenbinder | EL |
Zubereitung
1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Koteletts waschen und trocken tupfen, würzen. Im Mehl wenden, etwas abklopfen. 2 - 3 EL Öl im Bräter oder in einer Pfanne erhitzen. Koteletts darin pro Seite ca. 3 Minuten braten, herausnehmen.
2. Zwiebeln, Möhren und Lorbeer in den Bräter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Koteletts darauflegen. Brühe, Malzbier und 1/8 l Wasser zufügen. Offen im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ( Umluft 175° ) ca. 1 Stunde schmoren. Koteletts alle ca. 15 Minuten mit dem Fond begießen. Ca. 15 Minuten vor Ende Speck auf die Koteletts legen.
3. 2 - 3 EL Essig, 1 l Wasser, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 - 3 EL Öl darunterschlagen. Salat putzen und waschen. Tomaten waschen und vierteln. Vorbereitete Salatzutaten mischen.
4. Koteletts herausnehmen. Soße mit Soßenbinder leicht binden. Mit Salz, Pfeffer und 1 - 2 EL Essig abschmecken. Alles anrichten. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree.
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vom



















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