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Bohnen-Lamm-Topf mit Schafskäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Lammkeule ohne Knochen600 g
Olivenöl2 EL
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
gehäufter EL Mehl1
trockener Rotwein + 0,5 l Wasser250 ml
Tomaten5
Zweige Rosmarin2
Schneidebohnen750 g
Schafskäse150 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und das Lammfleisch darin anbraten (recht stark für ca. 5 Minuten). Salzen und pfeffern. Dann die Zwiebel mitbraten für ca. 2 Minuten. Alles mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Wasser und Wein dazugeben und einmal aufkochen lassen. Dann für 2 Stunden zugedeckt schmoren.

    2.Die Tomaten waschen und vierteln. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln. Beides nach 1 Stunde Schmorzeit zum Fleisch dazugeben. Wenn zu wenig Flüssigkeit im Topf ist, noch Wasser nachgießen.

    3.Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in mundgerechte Stücke teilen. Dann in Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und etwas 20 Minuten vor Ende der Garzeit in den Schmortopf zum Fleisch geben.

    4.Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schafskäse anrichten. Dazu passt Baguette.

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