1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer- Käsekuchen

Erdbeer- Käsekuchen

2 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter170 g
Zucker125 g
Zucker3 EL
Mehl150 g
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Vanillin- Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Magerquark500 g
Milch fettarm2 EL
Saft und abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone etwas
Grieß4 EL
Erdbeeren500 g
roter Tortenguß, ungezuckert1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.100g Butter, 50g Zucker, Mehl, Eigelb verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Eingefettete Springform (24cm) mit dem Teig auslegen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten vorbacken. Eier trennen. 70g Butter, 75g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig verrühren. Eigelbe unterrühren. Quark, Milch, Zitronensaft- und schale und Grieß unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.Masse auf dem Teigboden verteilen. Kuchen 40 Minuten fertigbacken. Kuchen auskühlen lassen, aus der Form lösen. Erdbeeren waschen putzen und Kuchen damit belegen.Tortenguß mit Wasser und Zucker nach Packunganleitung zubereiten und über die Erdbeeren geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****n
    vom
    Profilbild von H****n

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer- Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich