Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stielmus | 1 kg |
Kartoffeln | 500 g |
geräucherter Speck | 50 g |
Brühe | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
etwas Mehl | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Stielmus waschen, trockenschleudern und feinschneiden. Speck kurz anbraten, Stielmus zugeben und mit Brühe aufgießen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und 1/2 Std. kochen lassen. Um das Gemüse zu binden rührt man ein wenig Mehl mit Sahne an. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Als Beilage schmeckt Pfannkuchen besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Stielmus Eintopf“