1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebel-Knoblauch-Suppe

Zwiebel-Knoblauch-Suppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter2 EL
Knoblauchzehen12
Mehl2 EL
Gemüsebrühe775 ml
Creme double250 g
Baguette8
Salz-Pfeffer etwas
Zitronensaft1 EL
Gouda150 g
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel fein hacken.Butter in einen Topf geben und die Zwiebel darin glasig dünsten.Knobi fein hacken und kurz mit andünsten.Mehl darüberstäuben und anbräunen lassen.Mit der Brühe ablöschen.Creme double dazugeben und 20 Min.bei geringer Hitze köcheln lassen.Grill vorheizen,Baguettescheiben toasten.Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz,Pfeffer;Zitrone und Muskat abschmecken.Suppe in die Tassen füllen und mit den Baguettescheiben und dem geriebenen Käse überbacken.Zum Schluss etwas Oregano darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen41
    vom
    Profilbild von sternchen41

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebel-Knoblauch-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich