Kirschtorte mit jogurt creme

1 Std 6 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
wiener boden oder biskuit backen 1
"für die kirschmasse" etwas
Zucker 3 EL
Sauerkirschsaft 250 ml
Speisestärke 30 g
Maraschino Kirschlikör 2 EL
Sauerkirsche Konserve 350 g
"für die creme" etwas
Gelatine 9 Blatt
Vanillejoghurt 300 g
Maraschino Kirschlikör 40 ml
zucker 50 g
Sahne 600 ml
Kirschmarmelade etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
18,1 g
Fett
11,0 g

Zubereitung

kirschmasse !zucker leicht karamelisieren dan kirschsaft ablöschen und so lange kochen bis sich karamell aufgelöst hat . speisestärke mit etwas wasser glatt rühren den saft damit binden . vom herd nehmen likör und kirschen hinzugeben und erkalten lassen creme ! gelantine einweichen jogurt likör und zucker verrühren die gelantine auflösen und mit einigen el creme verrühren dann unter die übrige creme ziehen . sahne steif schlagen und unter die gelierende creme ziehen . auf dem ersten tortenboden kirschmasse streichen darauf die creme deckel drauf mit marmelade bestreichen denkel drauf ! 3std.kalt stellen ! nach bedarf verzieren ! ich habe geschlagene sahne genommen und noch andere feine sachen ! siehe foto zb viel spass beim test-backen

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