Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
wiener boden oder biskuit backen | 1 |
"für die kirschmasse" | etwas |
Zucker | 3 EL |
Sauerkirschsaft | 250 ml |
Speisestärke | 30 g |
Maraschino Kirschlikör | 2 EL |
Sauerkirsche Konserve | 350 g |
"für die creme" | etwas |
Gelatine | 9 Blatt |
Vanillejoghurt | 300 g |
Maraschino Kirschlikör | 40 ml |
zucker | 50 g |
Sahne | 600 ml |
Kirschmarmelade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (210)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
1 Std 6 Min
1.kirschmasse !zucker leicht karamelisieren dan kirschsaft ablöschen und so lange kochen bis sich karamell aufgelöst hat . speisestärke mit etwas wasser glatt rühren den saft damit binden . vom herd nehmen likör und kirschen hinzugeben und erkalten lassen creme ! gelantine einweichen jogurt likör und zucker verrühren die gelantine auflösen und mit einigen el creme verrühren dann unter die übrige creme ziehen . sahne steif schlagen und unter die gelierende creme ziehen . auf dem ersten tortenboden kirschmasse streichen darauf die creme deckel drauf mit marmelade bestreichen denkel drauf ! 3std.kalt stellen ! nach bedarf verzieren ! ich habe geschlagene sahne genommen und noch andere feine sachen ! siehe foto zb viel spass beim test-backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Kirschtorte mit jogurt creme“