Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
geriebener - Käse Fontina | 800 gr. |
Milch + 60 gr. Butter | ½ l |
Eigelb | 8 |
Salz | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Toastbrotstangen - Grissini | etwas |
Gemüse in Häppchen nach Wunsch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Den Käse von der RInde befreien und in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel legen , mit der Milch bedecken und 5 - 6 Stunden ziehen lassen. Den Käse aus der Milch nehmen . Mit dem Eigelb und der Butter vermischen. 1/2 TAsse Milch dazugeben und alles im Wasserbad zu einer cremigen Masse auflösen.
2.Mit Salz , Pfeffer und Muskat pikant abschmecken. Mit dem gerösteten Toastbrot, Grissini und dem Gemüse servieren. Dazu einen gut temperierten Rießling - trocken und süffig ( für jeden was ) *ggggg*
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Käsefondue wie ich es gerne mag“