Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Chilischoten | 2 |
Knoblauchknolle | 1 |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 200 ml |
Weißweinessig | 100 ml |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Rosenpaprikapulver | ½ TL |
Safranpulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett66,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2495 (596)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett66,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilischoten mit kochendem Wasser begießen und 1 Std. quellen lassen. Die Kerne entfernen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und grob zerteilen.
2.Chilis, Knoblauchzehen, Salz, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Safran und 100 ml Essig pürieren, bis eine homogene Masse entsteht. Dann unter ständigem Rühren das Öl einfließen lassen. Nach Geschmack mehr Essig zugeben.
3.Wenn die Sauce cremiger werden soll, einfach eine rohe rote Paprika in Würfel geschnitten dazugeben und mit den Chilis und dem Knoblauch pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Rote Mojo“