1. Home
  2. Rezept
  3. Butter-Limetten-Kuchen

Butter-Limetten-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Limetten/ kleine Zitronen2
Mehl500 gr
Milch¼ l
Würfel Hefe1
Joghurtbutter75
Fläschchen Butter Vanille-Aroma1
Ei1
Diabetikersüße120
prise Salz1
Mandelblättchen100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Limetten Schale abreiben. Mehl in einer Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Milch lauwarm erwärmen.Hefe darin auflösen. Mit Mehl ,75 gr weicher Butter,Limettenschale,Aroma,Ei, 120 gr Süße und Salz glatt verkneten. Zugedeckt an einen warmen Ort ca 45 min gehen lassen.

    2.Hefeteig nochmals durchkneten,Fettpfanne des Backofens fetten. Teig darin ausrollen.ZUgedeckt ca 20 min an einen warmen Ort gehen lassen.

    3.175 gr Butter in kleinen Würfeln schneiden, Mit einen Kochlöffelstiel in gleichmäßigen Abständen Mulden in den Hefeteig drücken.Butterstücke darin verteilen.Zuerst mit Mandeln,dann mit 60gr Süße bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 175 grad 25-30 min backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Butter-Limetten-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich