Zutaten für 4 Personen
Barbarieentenbrust | 4 Stück |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 1 Zweig |
Schalotten | 2 |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 165 Gramm |
Geflügelfond | 50 ml |
Honig | 80 Gramm |
Sojasauce | 2 EL |
Sesamsamen | 100 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Entenbrüste waschen und die Haut rautenförmig einschneiden. Kräuter waschen, Schalotten schälen und halbieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Entenrüste auf der Hautseite bei starker Hitze 5-7 Minuten anbraten. Kräuter und vorbereitete Schalotten dazu geben, Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrüste auf der zweiten Seite etwa 30 Sekunden braten, 40 g Butter dazu geben und das Fleisch darin eimal wenden und glasieren.
2.Das Fleisch mit Kräutern und Schalotten in eine Auflaufform geben, mit der Butter übergießen und im vorgeheizten Ofen atwa 15 Minuten fertig garen.
3.Für die Kruste den Geflügelfond, den Honig, 75 Gramm Butter, die Sojasauce und die Sesamsamen in einem Topf unter ständigem Rühren so lange einkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und abkühlen lassen.
4.Den Backofengrill einschalten. Die Hautseite der Entenbrüste mit der Sesam-Honig-Masse bestreichen und unter dem Backofengrill so lange überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. Guten Appetit!
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vom
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