Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch | 700 gr. |
Himbeeressig | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Ingwerpulver | ½ TL |
Pfeffer weiß | etwas |
Zwiebeln rot | 2 |
Butter | 4 EL |
Himbeeren | 100 gr. |
Himbeergelee | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)102 (25)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und fein hobeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Ingwer 1 Minute durchkneten, 2 Stunden ziehen lassen.
2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In 2 EL Butter ca 5 Minuten zugedeckt dünsten. Rotkohl zugeben, 5 Minuten unter Rühren dünsten, Deckel auflegen und 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.
3.Himbeeren zugeben, weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss, restliche Butter und Gelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
Kommentare zu „Rotkohl mit Himbeeren“