1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl mit Himbeeren

Rotkohl mit Himbeeren

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotkohl frisch700 gr.
Himbeeressig3 EL
Salz1 TL
Ingwerpulver½ TL
Pfeffer weiß etwas
Zwiebeln rot2
Butter4 EL
Himbeeren100 gr.
Himbeergelee2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und fein hobeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Ingwer 1 Minute durchkneten, 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In 2 EL Butter ca 5 Minuten zugedeckt dünsten. Rotkohl zugeben, 5 Minuten unter Rühren dünsten, Deckel auflegen und 30 Minuten garen, dabei gelegentlich umrühren. Wenn nötig etwas Wasser zugeben.

    3.Himbeeren zugeben, weitere 10 Minuten garen. Zum Schluss, restliche Butter und Gelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Rotkohl mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich