Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 große |
Zwiebeln | 2 |
Tomaten | 4 |
Dill | 1 Bund |
Butter | 3 EL |
Sahne | 1 Becher |
Zitrone - Saft | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Zucker | 1 TL |
Stärkemehl | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)157 (37)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,3 g
Zubereitung
1.Die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.........Anschließend in zentimetergroße Stücke schneiden.
2.Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.
3.Zwiebeln in Würfel schneiden.....( ich packe sie in Mixer !! )
4.Dill waschen und fein hacken.
5.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und die Knobi-Zehe ( zerdrückt !! ) darin glasig schwitzen.
6.Tomaten und Gurken zugeben und kurz mitschwitzen.
7.Mit der Sahne ablöschen und zwischen 6 und 8 Minuten köcheln lassen.
8.Mit Zitronensaft, Salz und den Pfeffer, sowie dem Zucker abschmecken.
9.Das Stärkemehl mit kalten Wasser verrühren und das Gemüse etwas andicken.
10.Zum Schluß , kurz vor den Servieren den feingehacken Dill untermischen.
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vom
Kommentare zu „Cuxhavener Gurkengemüse“