1. Home
  2. Rezept
  3. Cuxhavener Gurkengemüse

Cuxhavener Gurkengemüse

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salatgurke1 große
Zwiebeln2
Tomaten4
Dill1 Bund
Butter3 EL
Sahne1 Becher
Zitrone - Saft1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Knoblauchzehe1
Zucker1 TL
Stärkemehl1 TL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.........Anschließend in zentimetergroße Stücke schneiden.

    2.Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

    3.Zwiebeln in Würfel schneiden.....( ich packe sie in Mixer !! )

    4.Dill waschen und fein hacken.

    5.Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln und die Knobi-Zehe ( zerdrückt !! ) darin glasig schwitzen.

    6.Tomaten und Gurken zugeben und kurz mitschwitzen.

    7.Mit der Sahne ablöschen und zwischen 6 und 8 Minuten köcheln lassen.

    8.Mit Zitronensaft, Salz und den Pfeffer, sowie dem Zucker abschmecken.

    9.Das Stärkemehl mit kalten Wasser verrühren und das Gemüse etwas andicken.

    10.Zum Schluß , kurz vor den Servieren den feingehacken Dill untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Cuxhavener Gurkengemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich