1. Home
  2. Rezept
  3. Farcierter Blumenkohl

Farcierter Blumenkohl

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Salz etwas
Zitronensaft etwas
Hackfleisch400 gr.
trockenes Brötchen oder Semmelbrösel1 Stk.
Ei1
Zwiebel1
Knoblauchzehe1 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Senf etwas
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Blumekohl von Blättern und Strunk befreien und waschen. Dann in reichlich kochendes Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft geben und etwa 5 - 8 Min kochen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Das trockene Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein scheiden, Knoblauch und Petersilie hacken und alles mit dem Hackfleisch mischen. Das Ei ebenfalls zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken und auch zum Hackfleisch geben (bei Semmelbrösel entfällt das einweichen natürlich). Alles gut vermengen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.

    3.Den abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform setzen und mit dem Fleischteig überziehen. Mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen und bei 180°C 30 - 35 Min. garen.

    4.Dazu gibts bei mir Salzkartoffeln und eine Käsesoße (aus Mehlschwitze hergestellt). Guten Appetit!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****y
    vom
    Profilbild von L****y

Auch lecker

Kommentare zu „Farcierter Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich