Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Hackfleisch | 400 gr. |
trockenes Brötchen oder Semmelbrösel | 1 Stk. |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Senf | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Blumekohl von Blättern und Strunk befreien und waschen. Dann in reichlich kochendes Wasser mit etwas Salz und Zitronensaft geben und etwa 5 - 8 Min kochen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Das trockene Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein scheiden, Knoblauch und Petersilie hacken und alles mit dem Hackfleisch mischen. Das Ei ebenfalls zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken und auch zum Hackfleisch geben (bei Semmelbrösel entfällt das einweichen natürlich). Alles gut vermengen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
3.Den abgetropften Blumenkohl in eine Auflaufform setzen und mit dem Fleischteig überziehen. Mit ein wenig geschmolzener Butter bestreichen und bei 180°C 30 - 35 Min. garen.
4.Dazu gibts bei mir Salzkartoffeln und eine Käsesoße (aus Mehlschwitze hergestellt). Guten Appetit!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
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