1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenfleck / Pflaumenkuchen

Zwetschgenfleck / Pflaumenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feiner Hefeteig aus meinem KB1 mal
Zwetschge frisch1500 Gramm
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fertigen Hefeteig etwa fingerdick ausrollen und auf ein gefettetes und bemehltes Backblech legen. Die Zwetschgen bis zur hälfte einschneiden, den Kern entfernen, dann diese zusammenhängenden hälften nochmals an den enden einschneiden sadas 4 zusammenhängende viertelzwetschgen entstehen. Diese dann mit der Hautseite nach unten eng nebeneinander und reihenweise ein wenig übereinandergeschichtet auf den Teig legen, kurz gehen lassen und im vorgeheiztem Rohr bei 160°C ca 10 Minuten anbacken, mit etwas Zimt-Zuckergemisch bestreuen und dann fertigbacken. Herrausnehmen und heiß nochmals mit dem Zimt-Zuckergemisch bestreuen

    2.MAnn kann auch Marillen anstatt der Zwetschgen verwenden, ists dann halt ein Marillenkuchen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenfleck / Pflaumenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich