Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 70 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Apfelwürfel | 450 Gramm |
Mandeln | 55 Gramm |
Biskuitbrösel | 75 Gramm |
Mehl | 30 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 20 Gramm |
Haselnüsse gerieben | 20 Gramm |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett31,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate42,1 g
Fett31,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die handwarme Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen. Die Äpfel schälen, würfeln und mit den Mandeln, den Biskuitbröseln, etwas geriebener Zitronenschale und einer Prise Salz vermischen. Die Masse mit der schaumigen Butter verkneten und eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
2.Mehl, aufgeschlagene Eier und die Haselnüsse auf drei Teller aufteilen und die zu kleinen Knödeln geformteApfelmasse panieren und einzeln in 160° heissem Öl herausbacken. Auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und mit Vanilleeis und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****9
vom
Kommentare zu „Apfelknödel im Nußmantel“