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Mokkapudding mit Kirschen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack1 Päckchen
Zucker50 Gramm
Milch500 ml
lösliches Kaffeepulver2 EL
Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen 720 ml500 Gramm
Speisestärke25 Gramm
Vanillin Zucker1 Päckchen
Kirschsaft nur bei frischen Kirschen250 ml
Schlagsahne250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puddingpulver mit Zucker und 6 Eßlöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Kaffeepulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. Mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

    2.Frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stärke mit Vanillin Zucker und 4 Eßlöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Kirschen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.

    3.Sahne steif schlagen und ca. 1/3 davon unter den Pudding heben. Kirschkompott in Dessertschalen verteilen. Schokopudding darübergeben. Übrige Sahne klecksweise daraufgeben. Pudding mit Waffel- und Schokoröllchen servieren.

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