Zutaten für 4 Personen
Kochpuddingpulver mit Schokoladengeschmack | 1 Päckchen |
Zucker | 50 Gramm |
Milch | 500 ml |
lösliches Kaffeepulver | 2 EL |
Sauerkirschen oder 1 Glas Sauerkirschen 720 ml | 500 Gramm |
Speisestärke | 25 Gramm |
Vanillin Zucker | 1 Päckchen |
Kirschsaft nur bei frischen Kirschen | 250 ml |
Schlagsahne | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Puddingpulver mit Zucker und 6 Eßlöffel Milch glatt rühren. Übrige Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver und Kaffeepulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. Mit Folie bedecken und auskühlen lassen.
2.Frische Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Stärke mit Vanillin Zucker und 4 Eßlöffel Kirschsaft glatt rühren. Übrigen Saft aufkochen. Die angerührte Stärke einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd ziehen. Kirschen unterrühren. Kompott abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen und ca. 1/3 davon unter den Pudding heben. Kirschkompott in Dessertschalen verteilen. Schokopudding darübergeben. Übrige Sahne klecksweise daraufgeben. Pudding mit Waffel- und Schokoröllchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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