Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch | 1000 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Zitronenthymian | 6 Zweige |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)663 (158)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate38,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Pfirsiche mit dem Messer kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser übergießen. Die Haut abziehen.Die Pfirsiche entsteinen und kleinschneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln und dann pürieren.
2.Mit dem Gelierzucker 2 : 1 vermischen und 2 Stunden ziehen lassen.
3.Den Zitronenthymian waschen und am besten zu einem kleinen Sträußchen zusammen binden. Zu der Fruchtmasse geben.
4.Die Masse zum Koch bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Thymian entfernen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Pfirsichkonfitüre mit Zitronenthymian“