Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 500 Gramm |
Möhren | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 2 Stk. |
Bambussprossen Konserve | 1 |
Porree frisch | 1 Stk. |
Sojasprossen frisch | 1 Pk. |
Öl | 1 EL |
Sojasoße | etwas |
Curry | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Woknudeln ohne Vorkochen | ½ Pk. |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Streifen schneiden und im Öl anbraten. Aus dem Wok (oder aus der Pfanne) nehmen und warmstellen. Alle Gemüse in Streifen schneiden und in folgender Reihe anbraten:( ggf. noch etwas Öl zufügen) Möhren, Paprika, --Bambuss und Porree nur kurz mit braten, da sie schnell zu weich werden. Zwischenzeitlich schon mit Sojasoße und Gewürzen abschmecken. Eventuell gegen Ende( nach etwa 7-10 min) etwas Gemüsebrühe zugeben. Woknudeln und Fleisch zugeben und garen bis die Nudeln gar sind. Abschmecken Sprossen erst kurz vorm servieren zugeben -fertig. Nicht zuviel Brühe nehmen, da das Gemüse auch Wasser abgibt.Sambal Oelek nach gewünschter Schärfe! Gemüse ist natürlich austauschbar. Lecker auch mit Chinakohl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ennasus66
vom
Kommentare zu „Hähnchen chinesischer Art“