Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
entsteinte, schwarze Oliven | 100 Gramm |
Paprikaschote rot | ½ |
Paprikaschote gelb | ½ |
Sardellenfilets in Öl | 2 |
Knobi Zehe | 1 |
eingelegte Kapern | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 5 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Honig | 1 Messerspitze |
dünne Scheiben Weißbrot | 12 |
Thymian, getr. | ½ Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
einige Basilikumblättchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)435 (104)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Paprikahälften putzen, entkernen, abbrausen und sehr klein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, 2 Essl. Öl und Thymian untermischen.
2.Die Oliven, abgetropfte Sardellenfilets, Kapern und übriges Öl mit dem Mixer fein pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Die Brote auf dem heißen Grillrost ( oder bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen ) in 4 - 5 Min. knusprig rösten. Brotscheiben mit Olivenpaste bestreichen, mit der Paprikamischung belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Oliven - Bruschetta mit Paprika“