1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven - Bruschetta mit Paprika

Oliven - Bruschetta mit Paprika

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
entsteinte, schwarze Oliven100 Gramm
Paprikaschote rot½
Paprikaschote gelb½
Sardellenfilets in Öl2
Knobi Zehe1
eingelegte Kapern1 Esslöffel
Olivenöl5 Esslöffel
Tomatenmark1 Teelöffel
Zitronensaft1 Esslöffel
Honig1 Messerspitze
dünne Scheiben Weißbrot12
Thymian, getr.½ Teelöffel
Salz und Pfeffer etwas
einige Basilikumblättchen zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Paprikahälften putzen, entkernen, abbrausen und sehr klein würfeln. Knoblauch abziehen und durch die Presse dazudrücken. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren, 2 Essl. Öl und Thymian untermischen.

    2.Die Oliven, abgetropfte Sardellenfilets, Kapern und übriges Öl mit dem Mixer fein pürieren. Mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Brote auf dem heißen Grillrost ( oder bei 250 Grad im vorgeheizten Backofen ) in 4 - 5 Min. knusprig rösten. Brotscheiben mit Olivenpaste bestreichen, mit der Paprikamischung belegen und mit Basilikumblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven - Bruschetta mit Paprika“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich