Zutaten für 2 Personen
grüner Spargel | 200 g |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Limette | 1 |
Honig | 2 EL |
Preiselbeeren | 1 EL |
scharfe Chilisauce | 1 EL |
Lachsfliet | 200 g |
Traubenkernöl oder Olivenöl | 2 EL |
Salz | etwas |
Holzspieße | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Holzspieße in kaltem Wasser einweichen. Den Spargel kalt abspülen, am unteren Ende schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 4 Min. bissfest garen. Kalt abspülen und abtropfen lassen.
2.Zitronenmelisse kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen in dünne Streifen schneiden. Die Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale dünn abraspeln, den Saft auspressen. Den Honig, den Limettensaft und Schale mit der Zitronenmelisse, den Preiselbeeren und der Chilisauce gut vermischen und mit Salz abschmecken.
3.Den Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und in 3 cm große Würfel schneiden. Die Lachswürfel und die Spargelstücke abwechsend auf die Holzspieße stecken. Die Spieße im heißem Öl rundherum ca. 4 Min. braten, auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Dazu paßt Reis oder Baguette. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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