Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 gr. |
mittelgroße Zwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 |
Sahne, sauer | 2 EL |
Eier | 2 |
Weizen Vollkornschrot leicht angeröstet | 70 gr. |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Liebstöckel | 1 Zweig |
Kokosfett zum Braten | etwas |
kleine Birnen | 2 |
Käse gerieben | 50 gr. |
Kürbiskerne | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß5 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett5,6 g
Zubereitung
1.Die geschälten Kartoffeln nicht zu fein raspeln. Zwiebeln, Saure Sahne, Eier und Vollkornschrot dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Muskat und gehacktem Liebstöckel würzen und ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.Fett erhitzen und ca. 8 Puffer goldgelb braten. Die Puffer auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Kartoffelpuffer mit dünnen Birnenscheiben fächerförmig belegen und mit Käse und Kürbiskernen bestreuen.
3.Kurz im vorgeheizten Backofen bei 180° - 200° ( je nach Backofen unterschiedlich) überbacken!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht sonstiges - Kartoffelpuffer überbacken“