1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkuchen mit Vanillecreme

Gewürzkuchen mit Vanillecreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter150 g.
Zucker300 g.
Eier6 Stück
wenig Nelkenpulver etwas
Zimt1 Teel.
Kakaopulver2 Teel.
wenig Muskat etwas
Mehl300 g.
Backpulver1 Päckchen
Milch125 ml.
Füllung etwas
Vanillepudding1 Päckchen
Milch500 ml.
Zucker4 Eßl.
Butter250 g.
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, 300 g. Zucker und 6 Eigelb schaumig rühren ( Eiweiß zu Schnee schlagen ), Gewürze zugeben, das Mehl mit Backpulver und der Milch unterrühren, alles mit dem Handrührgerät gut verarbeiten, das geschlagene Eiweiß unterheben.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen, Teig in eine 26 er Form füllen ( vorher mit Backfolie auslegen ), und ca 65 Minuten backen. Kuchen kalt werden lassen, zweimal durchschneiden.

    3.Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver aufkochen, die Butter unterrühren, abkühlen lassen. Den Kuchen mit der Creme füllen und mit Puderzucker bestäuben.

    4.Ich bestreiche den Kuchen rundum mit geschlagener Sahne und garniere den Rand mit Schokostreusel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich