Zutaten für 1 Personen
Butter | 8 EL |
gelbes Maismehl | 1 ½ Tassen |
Weizenmehl | ¾ Tasse |
Zucker | ¼ Tasse |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Buttermilch | 1 Tasse |
Ei, leicht verschlagen | 1 |
Zubereitung
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter in einen etwa 25cm langen, schweren schmalen Eisenbräter geben und 3-5 Minuten in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Form bewegen, um sie rundum auszufetten.
2.In einer großen Rührschüssel Maismehl, Zucker, Salz und Backpulver verrühren, in die Mitte eine Kuhle drücken. 6 El der zerlassenen Butter in einen Messbecher geben, etwas abkühlen lassen. Die restliche Butter in der Form warhalten. Mit einer Gabel zerlassene Butter, Buttermilch und Ei verschlagen und die Mischung in die Kuhle geben. Rühren, bis ein glatter Teig enstanden ist, den teig in die Form gießen.
3.18-20 Minuetn backen und ein Kuchennadel hineinstecken.Wenn sie sauber herauskommt, sollte das Maisbrot goldbraun sein.
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vom
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