1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Maismehlbrot

Beilage: Maismehlbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter8 EL
gelbes Maismehl1 ½ Tassen
Weizenmehl¾ Tasse
Zucker¼ Tasse
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Buttermilch1 Tasse
Ei, leicht verschlagen1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Butter in einen etwa 25cm langen, schweren schmalen Eisenbräter geben und 3-5 Minuten in den Ofen stellen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Form bewegen, um sie rundum auszufetten.

    2.In einer großen Rührschüssel Maismehl, Zucker, Salz und Backpulver verrühren, in die Mitte eine Kuhle drücken. 6 El der zerlassenen Butter in einen Messbecher geben, etwas abkühlen lassen. Die restliche Butter in der Form warhalten. Mit einer Gabel zerlassene Butter, Buttermilch und Ei verschlagen und die Mischung in die Kuhle geben. Rühren, bis ein glatter Teig enstanden ist, den teig in die Form gießen.

    3.18-20 Minuetn backen und ein Kuchennadel hineinstecken.Wenn sie sauber herauskommt, sollte das Maisbrot goldbraun sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Maismehlbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich