1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenfiletgyros mit Paprikaquark und neuen Kartoffeln

Hähnchenfiletgyros mit Paprikaquark und neuen Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet500 Gramm
kleine neue Kartoffeln500 Gramm
kleine Paprikaschoten Rot und Gelb2
Frischmilch 1,5% ml
Speisequark200 Gramm
Frischkäse/ Philadelphia200 Gramm
Olivenöl nativ etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden in eine Tupperschüssel (mit Deckel) geben und mit der Gewürzmischung "Griechische Kräuter/Gyros" würzen, reichlich Olivenöl darüber gießen......, die Schüssel mit dem Deckel verschließen und rütteln, damit sich alles miteinander vermischt und das ganze dann im Kühlschrank durchziehen lassen...

    2.Magerquark/Frischkäse und Milch miteinander vermischen, mit Salz/Pfeffer/Paprikapulver würzen und die vorher in dünne und kleine Streifen geschnitte Paprikaschote dazugeben umrühren und auch ab in den Kühlschrank...

    3.Die Kartoffeln putzen/waschen und kochen, danach warm stellen...

    4.Das marinierte Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne kurz und scharf anbraten. Den Paprikaquark evtl. nachwürzen...

    5.Alles zusammen anrichten, dazu schmeckt ein kühler Riesling oder ein kühles Bier/Radler...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****h
    vom
    Profilbild von K****h

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenfiletgyros mit Paprikaquark und neuen Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich