1. Home
  2. Rezept
  3. Topfen-Waldbeeren-Creme

Topfen-Waldbeeren-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ lt.
Dotter4
Staubzucker150 gr.
Schlagobers¼ lt.
Topfen250 gr.
Gelatine4 Blatt
Zitronensaft etwas
Vanillezucker1 Pkt.
Salz1 Prise
Himbeeren oder Waldbeeren200 gr.
Heidelbeeren100 gr.
Schlagobers und Hohlhippen zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gelatine wird kurz in kaltes Wasser eingelegt, danach ausgedrückt. Die Dotter mit der Milch, dem Zucker und der Gelatine kurz aufkochen lassen , rühren net vergessen !!!! Dann a bisserl auskühlen lassen .

    2.Derweil die Sahne steif schlagen und mit dem Topfen, Zitronensaft ,Vanillezucker und der Prise Salz verrühren und unter die Dottermasse ziehen. Die Beeren in Kelchgläser füllen und mit der Creme übergiessen.Mit steif geschlagenem Obers und Hohlhippen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von smiling-bee
    vom
    Profilbild von smiling-bee

Auch lecker

Kommentare zu „Topfen-Waldbeeren-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich