Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ lt. |
Dotter | 4 |
Staubzucker | 150 gr. |
Schlagobers | ¼ lt. |
Topfen | 250 gr. |
Gelatine | 4 Blatt |
Zitronensaft | etwas |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Salz | 1 Prise |
Himbeeren oder Waldbeeren | 200 gr. |
Heidelbeeren | 100 gr. |
Schlagobers und Hohlhippen zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)536 (128)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Gelatine wird kurz in kaltes Wasser eingelegt, danach ausgedrückt. Die Dotter mit der Milch, dem Zucker und der Gelatine kurz aufkochen lassen , rühren net vergessen !!!! Dann a bisserl auskühlen lassen .
2.Derweil die Sahne steif schlagen und mit dem Topfen, Zitronensaft ,Vanillezucker und der Prise Salz verrühren und unter die Dottermasse ziehen. Die Beeren in Kelchgläser füllen und mit der Creme übergiessen.Mit steif geschlagenem Obers und Hohlhippen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von smiling-bee
vom
Kommentare zu „Topfen-Waldbeeren-Creme“