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Mulligatawny-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Möhre1 Stück
Stangensellerie1 Stück
Mehl25 Gramm
Currypulver2 TL
Gemüsebrühe900 Milliliter
Kochäpfel1 Stück
Zitronensaft2 TL
Basmati-Reis25 Gramm
Petersilie1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und in Dünne Ringe schneiden, Möhre schälen und feinwürfelig schneiden, Stangensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden, Reis kochen und Petersilie grob hacken. In einer Kasserolle die Butter zerlassen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie darin weich dünsten, aber nicht bräunen, Mehl und Currypulver einrühren, 2 Minuten mitdünsten und mit der Brühe aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und mit dem Reis und dem Zitronensaft in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.

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    Rezept von Balthasaar
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