Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 50 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Stangensellerie | 1 Stück |
Mehl | 25 Gramm |
Currypulver | 2 TL |
Gemüsebrühe | 900 Milliliter |
Kochäpfel | 1 Stück |
Zitronensaft | 2 TL |
Basmati-Reis | 25 Gramm |
Petersilie | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (72)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und in Dünne Ringe schneiden, Möhre schälen und feinwürfelig schneiden, Stangensellerie putzen und in kleine Würfel schneiden, Reis kochen und Petersilie grob hacken. In einer Kasserolle die Butter zerlassen. Zwiebeln, Möhre und Sellerie darin weich dünsten, aber nicht bräunen, Mehl und Currypulver einrühren, 2 Minuten mitdünsten und mit der Brühe aufgießen. Unter Rühren zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Den Apfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden und mit dem Reis und dem Zitronensaft in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals 10 Minuten köcheln lassen. Mit der Petersilie bestreut servieren.
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vom
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