Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Teig: | etwas |
| Eigelbe | 4 |
| Zucker | 150 g |
| gemalene Haselnüsse | 100 g |
| Kakao | 1 EL |
| Mehl,gehäuft | 2 EL |
| Eiweis | 4 |
| Sauerkirschen | 1 Glas |
| Vanillepuddingpulver | 1 Päck. |
| Sahne | 2 Becher |
| Sahnesteif | 2 Päck. |
| Eierlikör | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate40 g
Fett13,2 g
Zubereitung
1. Eigelbe mit Zucker, Nüsse,Kakao,Mehl und BP mischen.Eiweis steif schlagen und unter den Teig heben.15 min bei 175°C backen.Kirschen mit Saft mit Puddingpulver andicken und auf den kalten Kuchen geben.Zum Schluss Sahne mit Sahnesteif schlagen und auf den Kuchen geben.Nach Geschmack mit Eierlikör übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom


















Kommentare zu „Kuchen: Osterkuchen“