Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 500 g |
Curry | 1 TL |
Ingwer frisch | TL |
Erdnussöl | 4 EL |
Sojasoße | 3 EL |
Honig | 2 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Schalotte | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Zucker | 1 TL |
Erdnussöl | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Erdnussbutter/-mus | 5 EL |
Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)666 (159)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
1 Std 25 Min
1.Die Filets in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Curry, Ingwer, 2 EL Erdnussöl, Sojasauce, Honig und Sambal Oelek mischen und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.
2.Fleisch auf die Spieße stecken, in 2 EL Erdnussöl ca. 3 Min. von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warmstellen.
3.Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen. Die Sahne zugießen, ebenso die Erdnußcreme und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Spieße auf der Sauce anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.
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vom
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