1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenspieße mit Erdnuß-Sauce

Hähnchenspieße mit Erdnuß-Sauce

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Curry1 TL
Ingwer frisch TL
Erdnussöl4 EL
Sojasoße3 EL
Honig2 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Schalotte1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Zucker1 TL
Erdnussöl1 EL
Sahne200 ml
Erdnussbutter/-mus5 EL
Petersilie etwas
Salz, Pfeffer etwas
Holzspieße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Die Filets in dünne Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Curry, Ingwer, 2 EL Erdnussöl, Sojasauce, Honig und Sambal Oelek mischen und das Fleisch darin 1 Stunde marinieren.

    2.Fleisch auf die Spieße stecken, in 2 EL Erdnussöl ca. 3 Min. von jeder Seite anbraten, herausnehmen und warmstellen.

    3.Für die Sauce die Schalotte und den Knoblauch fein hacken, in Öl anbraten und mit Zucker bestreuen. Karamellisieren lassen. Die Sahne zugießen, ebenso die Erdnußcreme und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Spieße auf der Sauce anrichten und mit etwas Petersilie bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenspieße mit Erdnuß-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich