QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeermarmelade

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren frisch
1 kg
Zitrone
1 Saft
Gelierzucker 2:1
500 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Gläser für die Marmelade vorbereiten und heiß ausspülen.

    2.Erdbeeren waschen und von den Blättern befreien. Für die Marmelade evtl. die Erdbeeren in Stücke schneiden oder etwas zerstampfen und in einen genügend großen Topf geben. Gelierzucker und den Saft einer Zitrone zugeben. Alles aufkochen und etwa 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Topf vom Herd nehmen und die Marmelade in die Gläser füllen, verschließen und die Gläser zum erkalten auf den Kopf stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen