1. Home
  2. Rezept
  3. ostpreußischer Weißkohl-Eintopf

ostpreußischer Weißkohl-Eintopf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch1 kg
Zwiebel2 mittelgross
Öl6 EL
Rinderhack500 Gramm
Tomaten geschält1 Dose
Klare Brühe Liter
Kümmel1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Cayennepfeffer etwas
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

    3.Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Danach Hack zerbröseln und ebenfalls anbraten. In einen Topf geben.

    4.Weißkohl, Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45min. kochen lassen.

    5.Mit Salz,Pfeffer und ordentlich Cayennepfeffer abschmecken.

    6.Vor dem Servieren mit Creme fraiche draufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****7
    vom
    Profilbild von F****7

Auch lecker

Kommentare zu „ostpreußischer Weißkohl-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich