Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | 1 kg |
Zwiebel | 2 mittelgross |
Öl | 6 EL |
Rinderhack | 500 Gramm |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Klare Brühe | Liter |
Kümmel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Crème fraîche | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett4,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Kohl von den äußeren Blättern säubern, Kohl vierteln, Strunk rausschneiden, Kohl in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
3.Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anbraten. Danach Hack zerbröseln und ebenfalls anbraten. In einen Topf geben.
4.Weißkohl, Tomaten mit Saft, Brühe und Kümmel zufügen und alles 45min. kochen lassen.
5.Mit Salz,Pfeffer und ordentlich Cayennepfeffer abschmecken.
6.Vor dem Servieren mit Creme fraiche draufgeben und mit Cayennepfeffer bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****7
vom
Kommentare zu „ostpreußischer Weißkohl-Eintopf“