1. Home
  2. Rezept
  3. *Hauptgericht Fisch - Fischgefüllte Kartoffeln

*Hauptgericht Fisch - Fischgefüllte Kartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - halbmehlige - sollten gleichgroße Kartoffeln sein!!600 gr.
Fischfilet z.B. Kabeljau300 gr.
Bratwurstbrät150 gr.
Ei - groß1
gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Kerbel2 EL
Butter10 gr.
Brühe125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen - längs einen Deckel abschneiden und mit einem Apfelausstecher o.ä. das Innere bis auf einen Rand von gut 1 cm aushöhlen. Kartoffelreste in einen großen flachen Topf auf den Boden verteilen und die ausgehöhlten Kartoffeln darauflegen. Mit wenig Salz bestreuen und soviel Wasser zugeben, daß die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Zum kochen bringen und 8-10 Minuten kochen lassen. Danach zur Seite stellen!

    2.Fisch abwaschen und trockentupfen - und zerpflücken. Brät mit dem Ei vermengen und den zerpflückten Fisch unterrühren - zum Schluß die Kräuter einrühren. Backofen auf 210° (Umluft auf 180°) vorheizen!

    3.Eine Auflaufform einfetten und die mit der Brät-Fischmasse gefüllten Kartoffeln hineinlegen - die Brühe dazugießen und jetzt die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.

    4.Ich reiche dazu nur einen Salat!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****0
    vom
    Profilbild von d****0

Auch lecker

Kommentare zu „*Hauptgericht Fisch - Fischgefüllte Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich