Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln - halbmehlige - sollten gleichgroße Kartoffeln sein!! | 600 gr. |
Fischfilet z.B. Kabeljau | 300 gr. |
Bratwurstbrät | 150 gr. |
Ei - groß | 1 |
gemischte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian, Kerbel | 2 EL |
Butter | 10 gr. |
Brühe | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen - längs einen Deckel abschneiden und mit einem Apfelausstecher o.ä. das Innere bis auf einen Rand von gut 1 cm aushöhlen. Kartoffelreste in einen großen flachen Topf auf den Boden verteilen und die ausgehöhlten Kartoffeln darauflegen. Mit wenig Salz bestreuen und soviel Wasser zugeben, daß die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Zum kochen bringen und 8-10 Minuten kochen lassen. Danach zur Seite stellen!
2.Fisch abwaschen und trockentupfen - und zerpflücken. Brät mit dem Ei vermengen und den zerpflückten Fisch unterrühren - zum Schluß die Kräuter einrühren. Backofen auf 210° (Umluft auf 180°) vorheizen!
3.Eine Auflaufform einfetten und die mit der Brät-Fischmasse gefüllten Kartoffeln hineinlegen - die Brühe dazugießen und jetzt die Auflaufform mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen 20 - 25 Minuten garen. In den letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.
4.Ich reiche dazu nur einen Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fisch - Fischgefüllte Kartoffeln“