1. Home
  2. Rezept
  3. Rote-Linsen-Salat mit Schafskäse

Rote-Linsen-Salat mit Schafskäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen250 g
Salz und Pfeffer etwas
Lauch1 Stange
Frühstücksspeck in Scheiben75 g
Öl1 EL
Weißweinessig2 EL
1/2 TL Gemüsebrühe etwas
getrockneter Thymian1 TL
Schafskäse100 g
je nach Geschmack frischer Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die roten Linsen in 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt für 10 Minuten köcheln.

    2.Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    3.Den Lauch im Brattfett für 5 Minuten andünsten. 1/2 l Wasser, Essig, Brühe und Thymian dazugeben, dann alles aufkochen und für weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.

    4.Linsen abtropfen lassen. Linsen, Speck und Lauch gut mischen und nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse darüberbröckeln. Mit Thymian garnieren

    5.Hinweis: Uns schmeckt der Salat lauwarm besonders gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von x****a
    vom
    Profilbild von x****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rote-Linsen-Salat mit Schafskäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich