Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Linsen | 250 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Lauch | 1 Stange |
Frühstücksspeck in Scheiben | 75 g |
Öl | 1 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
1/2 TL Gemüsebrühe | etwas |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Schafskäse | 100 g |
je nach Geschmack frischer Thymian zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1482 (354)
Eiweiß18,6 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett18,2 g
Zubereitung
1.Die roten Linsen in 1/2 Liter Salzwasser zugedeckt für 10 Minuten köcheln.
2.Den Lauch putzen, waschen, längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Den Frühstücksspeck in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Rausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.Den Lauch im Brattfett für 5 Minuten andünsten. 1/2 l Wasser, Essig, Brühe und Thymian dazugeben, dann alles aufkochen und für weitere 3 Minuten köcheln. Mit Salz und wenig Pfeffer abschmecken.
4.Linsen abtropfen lassen. Linsen, Speck und Lauch gut mischen und nochmals alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse darüberbröckeln. Mit Thymian garnieren
5.Hinweis: Uns schmeckt der Salat lauwarm besonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****a
vom
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