1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Chips

Apfel-Chips

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker150 g
rotschaligen Apfel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen. Den Apfel abspülen, trocken reiben und /mit Kerngehäuse/ längs auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. In die heiße Zuckerlösung geben und 2 inuten ziehen lassen. Die Apfelscheiben mit einer Schaumkelle aus der Zuckerlösung heben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad, Umluft 100 Grad, Gas Stufe 1 etwa 1 Stunde trocknen lassen. Die Chips sofort vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dabei werden sie kross. Auf diese Weise kann man auch Birnen-Chips herstellen. Damit die Chips kross bleiben, in einer gut verschließbaren Blechdose aufbewahren. Wenn die Chips weich geworden sind, nochmals im Ofen bei 120 Grad trocknen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Chips“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich